向国旗敬礼 您是第 14911 位向国旗敬礼者

为了庆祝中华人民共和国成立68周年,金山文明网设立"向国旗敬礼"专题网页,旨在引导少年儿童歌颂中国梦、描绘中国梦、放飞中国梦,深化中国梦学习教育,培育和践行社会主义核心价值观。

<>

小时候,每逢周一升旗, 都有一种庄重的仪式感; 长大后,总想着去北京天安门, 亲眼观摩一场庄严而神圣的升旗仪式。 而从8月13日起,在金山区博物馆南广场, 一场场肃穆严谨又充满朝气的升旗活动, 让我们的心澎湃不息,民族自信心和自豪感油然而生。

8月13日早晨,“国旗下成长”金山青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动启动仪式在金山区博物馆南广场隆重举行。在《歌唱祖国》的嘹亮歌声中,近百位青少年和团员青年肃穆而立,注视着四位小护旗手和两名驻金31609部队官兵护卫着鲜艳的五星红旗,正步而出。伴随着庄严的国歌声响起,两名小小升旗手亲手升起国旗,全场伫立,升国旗、唱国歌。

8月14日—8月25日期间,团区委面向社会发布了今年小小升(护)旗手的招募公告,得到了广大青年家长和青少年们的广泛响应,共有1155名青少年踊跃报名。从9月开始,我们将通过筛选和培训,让更多优秀的青少年们能够参与到升旗系列活动中,表“爱国情”,圆“升旗梦”! 本次升旗活动旨在通过仪式性教育和形式多样的宣讲活动,不断激发广大青少年的爱国热情,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,引导青少年增强国家观念、增进民族自信心和自豪感,为党的十九大胜利召开营造浓厚氛围。